こんがり鶏肉のニンニク&しょうが焼き! レシピ・作り方

こんがり鶏肉のニンニク&しょうが焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
鳥もも肉にニンニクと生姜を揉み込み、小麦粉をまぶしてこんがり焼き、照り焼き風に味付けしました♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • サラダ油 適量
  • 小麦粉 肉全体にまぶさるくらい
  • 少々
  • しょうがチューブ 4㎝
  • にんにくチューブ 4㎝
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、しょうがチューブ、にんにくチューブを揉み込み、小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、肉を並べ、塩をふりかけて両面こんがり焼く
  3. 3 砂糖、醤油を入れてからめる

きっかけ

お弁当のおかずに♪

  • レシピID:1110020589
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る