青じそチューブでさっぱり♡豚肉巻きおにぎり! レシピ・作り方

青じそチューブでさっぱり♡豚肉巻きおにぎり!
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
豚肉の肉巻きおにぎりに青じそチューブをトッピングしました♪

材料(12個人分)

  • ごはん 2合分
  • 豚肉スライス 320〜340g
  • 少々
  • ごま油 適量
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 大葉、いりごま、きざみ青じそなど お好みで少々

作り方

  1. 1 ごはんを丸めて豚肉で包む
  2. 2 フライパンにごま油をひき、肉巻きおにぎりに塩をまぶして全面こんがり焼く
  3. 3 肉に火が通ったら、砂糖と醤油で味付けする
  4. 4 お好みで、大葉、いりごま、きざみ青じそチューブをトッピングして完成!

きっかけ

豚肉が安かったので、晩ごはんに!!

  • レシピID:1110020358
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る