ツナと玉ねぎで作る和風パスタ レシピ・作り方

ツナと玉ねぎで作る和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
サラリーマンたくぽん
サラリーマンたくぽん
ペロリと一皿食べれちゃう味ですよ!簡単に短時間で作れるのでオススメです!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ツナ缶 1缶
  • ニンニク 1カケ
  • 玉ねぎ 半玉
  • サラダ油 大さじ1
  • 刻みネギ お好みで
  • 1/2カップ
  • しょうゆ 大さじ2
  • だしの素 小さじ1
  • 塩・こしょう お好みで

作り方

  1. 1 パスタは少し固めに茹でておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、ニンニクはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、ニンニクを弱火で軽く炒めます。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎも炒めちゃいます。
  5. 5 炒まったらツナと☆をいれて、中火で3分ほど煮込みます。
  6. 6 固めに茹でたパスタを入れて、混ぜ合わせます。パスタがほどよく水分を吸って柔らかくなったら火を止めて
  7. 7 ツナと玉ねぎの和風パスタの出来上がり♪
    お好みで刻みネギをかけてもいいですね!

きっかけ

美味しいパスタが家で食べたかったので

  • レシピID:1110020333
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
サラリーマンたくぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る