大葉たっぷり!和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを通常通り茹でます。その間にフライパンで和風ソースを作ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、唐辛子、ベーコンとキノコミックスを炒めます。
- 3 めんつゆ、水を入れて煮ます。沸騰したら火を止めて、パスタが茹であがるのを待ちます。
-
4
パスタは茹であがる1分前程度で茹で汁を切りながらフライパンへ。
火はかけず、パスタを混ぜながらスープを吸わせます。 - 5 パスタを盛り付け、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
和風パスタに野菜を足したくて、大葉をトッピングしたら美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
味付けもめんつゆだけなので、濃さはお好みで調節しやすいですよ。
- レシピID:1110020285
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません