大葉たっぷり!和風パスタ レシピ・作り方

大葉たっぷり!和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
和風パスタに大葉を沢山トッピングしました。きっと体に良いはず!

材料(2人分)

  • パスタ乾麺 300g
  • 輪切り唐辛子 5~8個
  • 薄切りベーコン 4枚
  • キノコミックス 100g
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
  • 150cc
  • 大葉 10枚
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタを通常通り茹でます。その間にフライパンで和風ソースを作ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、唐辛子、ベーコンとキノコミックスを炒めます。
  3. 3 めんつゆ、水を入れて煮ます。沸騰したら火を止めて、パスタが茹であがるのを待ちます。
  4. 4 パスタは茹であがる1分前程度で茹で汁を切りながらフライパンへ。
    火はかけず、パスタを混ぜながらスープを吸わせます。
  5. 5 パスタを盛り付け、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

和風パスタに野菜を足したくて、大葉をトッピングしたら美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

味付けもめんつゆだけなので、濃さはお好みで調節しやすいですよ。

  • レシピID:1110020285
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉きのこパスタ和風パスタ
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る