材料(4人分)
- 豚バラスライス
- 300g
- ゴボウ
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- 長ネギ
- 1本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ゴマ油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚バラは一口大に切り揃える。ゴボウはささがきに。人参は薄く短冊切りにする。
長ネギは縦半分に切り、それを斜め切りにする。
糸こんにゃくは長ければ切っておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をたらし、豚バラを炒める。色が変わったら、ゴボウ、人参、長ネギを加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、糸こんにゃくと☆を加えて蓋をする。時折ふたを開けて混ぜてください。
ゴボウが柔らかくなり、煮汁が馴染んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません