豚バラとゴボウのこくうま炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
豚バラを使ってこくうま

材料(4人分)

豚バラスライス
300g
ゴボウ
1/2本
人参
1/3本
長ネギ
1本
糸こんにゃく
1袋
ゴマ油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚バラは一口大に切り揃える。ゴボウはささがきに。人参は薄く短冊切りにする。
    長ネギは縦半分に切り、それを斜め切りにする。
    糸こんにゃくは長ければ切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をたらし、豚バラを炒める。色が変わったら、ゴボウ、人参、長ネギを加えて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、糸こんにゃくと☆を加えて蓋をする。時折ふたを開けて混ぜてください。
    ゴボウが柔らかくなり、煮汁が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中にあったものだけで夕飯に。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする