豚バラとゴボウのこくうま炒め煮 レシピ・作り方

豚バラとゴボウのこくうま炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
豚バラを使ってこくうま

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは一口大に切り揃える。ゴボウはささがきに。人参は薄く短冊切りにする。
    長ネギは縦半分に切り、それを斜め切りにする。
    糸こんにゃくは長ければ切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をたらし、豚バラを炒める。色が変わったら、ゴボウ、人参、長ネギを加えて炒める。
  3. 3 しんなりしたら、糸こんにゃくと☆を加えて蓋をする。時折ふたを開けて混ぜてください。
    ゴボウが柔らかくなり、煮汁が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中にあったものだけで夕飯に。

  • レシピID:1110020261
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る