豚バラとゴボウのこくうま炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラは一口大に切り揃える。ゴボウはささがきに。人参は薄く短冊切りにする。
長ネギは縦半分に切り、それを斜め切りにする。
糸こんにゃくは長ければ切っておく。 - 2 フライパンにゴマ油をたらし、豚バラを炒める。色が変わったら、ゴボウ、人参、長ネギを加えて炒める。
-
3
しんなりしたら、糸こんにゃくと☆を加えて蓋をする。時折ふたを開けて混ぜてください。
ゴボウが柔らかくなり、煮汁が馴染んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません