ドライマンゴーdeレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは、水切りヨーグルトをつくります!
ヨーグルトとドライマンゴーを、キッチンペーパーを敷いたザルの上に入れて半日から一日水を切ります。 -
2
半日から一日が経ったら、ケーキの土台部分を作ります。
クラッカーは、砕いたものに溶かしたマーガリンを混ぜてから型に敷き詰めます。
ケーキ生地が出来るまで冷蔵庫で冷やし固めます♪ -
3
ボウルにクリームチーズを入れて軽くラップをしてレンジします。
もちろん常温で柔らかくしても大丈夫ですよ(^^) - 4 クリームチーズを柔らかくしたら、砂糖を60g加えて、泡立て器等でかき混ぜます!
-
5
生クリームとレモン汁大さじ1も加えます!
また、水切りヨーグルトとドライマンゴーをフードプロセッサーにかけて、一緒に混ぜちゃいます♪ -
6
ゼラチンは水大さじ2でふやかし、生クリームを少量加えて沸騰直前までレンジします!
粗熱が取れたら数回に分けて生地に入れて混ぜます! -
7
出来上がった生地をケーキ型に入れて、半日冷蔵庫で冷やします!
これでレアチーズケーキの出来上がり(^^)
大人数でシェアしてもいいですし、独り占めしてもいいですね(笑)
きっかけ
ドライマンゴーをもっと美味しく活用したかったので
おいしくなるコツ
レアチーズケーキは半日以上、しっかり冷蔵庫で冷やしてからカットします!
- レシピID:1110020224
- 公開日:2020/02/08
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マンゴーが感じられる絶品ケーキです♪