豚肉の一口生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚肉の一口生姜焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
一口大に切ったとんかつ用豚肉で生姜焼きを作りました♪

材料(2人分)

  • 豚肉(とんかつ用) 4枚
  • しょうが 少々
  • 醤油 軽くひと回し
  • 砂糖 お好みで少々
  • だしのきいたまろやかなお酢 軽くひと回し
  • サラダ油 適量
  • スライスにんにく 少々

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、すりおろした生姜を揉み込む
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、スライスニンニクと豚肉を炒める
  3. 3 砂糖、だしまろ酢、醤油で味付けし、タレを強火で軽く煮詰めたら完成♪

きっかけ

とんかつ用豚肉が安かったので!

  • レシピID:1110020222
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉の一口生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る