レンチン!えのきとサラダほうれんそうの鶏ガラあえ レシピ・作り方

レンチン!えのきとサラダほうれんそうの鶏ガラあえ
  • 5分以内
たちみすけ
たちみすけ
レンジでえのきをチン!その間にサラダほうれんそうを切ってあえるだけです!

材料(2人分)

  • えのき ちっちゃめのパック3分の1
  • サラダほうれんそう ひとふさ
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 えのきを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 そのまま大きめの耐熱容器に入れてラップをしてレンジでチン!洗ったあとの水分でいいかんじに蒸しあげちゃってください。わが家では600Wで1分30秒くらいです〜
  3. 3 レンチンしてる間ににサラダほうれんそうも食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 レンチンが終わったアツアツのえのきに鶏ガラスープのもとを入れて、サラダほうれんそうも入れてあとはあえるだけ!!かんたんちーん!

きっかけ

よく買うえのきとサラダほうれんそう、、余ったときは鶏ガラであえてしまえ!!と思って。意外と合います。

おいしくなるコツ

つくる量によって鶏ガラを加減してください〜! ごま油で中華っぽく、こしょうをふってスパイシーっぽく味変できます!

  • レシピID:1110020161
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の和え物5分以内の簡単料理簡単おつまみえのき
たちみすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る