レンチン!えのきとサラダほうれんそうの鶏ガラあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき ちっちゃめのパック3分の1
- サラダほうれんそう ひとふさ
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1〜2
作り方
- 1 えのきを食べやすい大きさに切ります。
- 2 そのまま大きめの耐熱容器に入れてラップをしてレンジでチン!洗ったあとの水分でいいかんじに蒸しあげちゃってください。わが家では600Wで1分30秒くらいです〜
- 3 レンチンしてる間ににサラダほうれんそうも食べやすい大きさに切ります。
- 4 レンチンが終わったアツアツのえのきに鶏ガラスープのもとを入れて、サラダほうれんそうも入れてあとはあえるだけ!!かんたんちーん!
きっかけ
よく買うえのきとサラダほうれんそう、、余ったときは鶏ガラであえてしまえ!!と思って。意外と合います。
おいしくなるコツ
つくる量によって鶏ガラを加減してください〜! ごま油で中華っぽく、こしょうをふってスパイシーっぽく味変できます!
- レシピID:1110020161
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません