ご飯が進む!レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
焼肉のたれで簡単!

材料(4人分)

鶏レバー
200g
牛肉
1カップ
片栗粉
大さじ2
ニラ
1/2袋
もやし
1袋
人参
1/3本
ゴマ油
大さじ1
にんにくチューブ
7cm
焼肉のたれ
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏レバーは一口大に切り、牛乳に浸してしばらく置く。
    ニラは5cmに切り揃える。人参は千切りにする。
  2. 2
    浸しておいたレバーを流水で丁寧に洗い、キッチンペーパーで水気を取る。片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにゴマ油とにんにくチューブを入れる。香りがたったらレバーを炒める。
  4. 4
    レバーに火が通ったら、人参、ニラ、もやしを加えて炒める。しんなりしたら、たれを加える。全体に馴染めば出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め鉄分の多い食べ物鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする