豚肉ガッツリスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉生姜焼き用 300g
- 小麦粉 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆中濃ソース 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆にんにくチューブ 小さじ2
- ☆酒 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は一口大に切って、小麦粉を全体にまぶす。
☆は別容器でよく混ぜ合わせておく。 - 2 豚肉を炒める。しっかり火を通し、ほんのり焼き色がついたら☆を加える。
- 3 タレが煮詰まり、よく絡んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cassis33732020/04/23 17:34こってりしっかりの味付けで美味しかったです。ボリュームかさましのためにキノコも一緒に炒めました!
-
じゃが塩2020/04/18 17:13美味しく作れました(人´∀`*)
-
Rママ❁°.*2019/12/21 22:46ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )