チヌの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
柔らかな白身に、甘辛照り焼きがよく合います
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チヌの切り身
2切れ
片栗粉
小さじ2
長ネギ
1/2本
☆砂糖、酒、醤油、みりん
各大さじ1
☆生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    チヌの切り身の両面に片栗粉を薄くまぶします。
    長ネギは5cmにカットします。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにチヌを並べ、5分程焼きます。片面に軽く焦げ目がついたら、ひっくり返して、空いた隙間にネギを置き更に5分焼きます。
  3. 3
    中までしっかり火が通ったのを確認したら、☆を加える。タレが煮詰まり、よく絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

柔らかいので、崩さないよう注意してください。

きっかけ

チヌが割引になっていたので。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 17:15
アラを使って美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする