材料(2人分)
- チヌの切り身
- 2切れ
- 片栗粉
- 小さじ2
- 長ネギ
- 1/2本
- ☆砂糖、酒、醤油、みりん
- 各大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- チヌの切り身の両面に片栗粉を薄くまぶします。
長ネギは5cmにカットします。
☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにチヌを並べ、5分程焼きます。片面に軽く焦げ目がついたら、ひっくり返して、空いた隙間にネギを置き更に5分焼きます。
-
- 3
- 中までしっかり火が通ったのを確認したら、☆を加える。タレが煮詰まり、よく絡んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
柔らかいので、崩さないよう注意してください。
きっかけ
チヌが割引になっていたので。