チヌの照り焼き レシピ・作り方

チヌの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
柔らかな白身に、甘辛照り焼きがよく合います

材料(2人分)

  • チヌの切り身 2切れ
  • 片栗粉 小さじ2
  • 長ネギ 1/2本
  • ☆砂糖、酒、醤油、みりん 各大さじ1
  • ☆生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 チヌの切り身の両面に片栗粉を薄くまぶします。
    長ネギは5cmにカットします。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにチヌを並べ、5分程焼きます。片面に軽く焦げ目がついたら、ひっくり返して、空いた隙間にネギを置き更に5分焼きます。
  3. 3 中までしっかり火が通ったのを確認したら、☆を加える。タレが煮詰まり、よく絡んだら出来上がり。

きっかけ

チヌが割引になっていたので。

おいしくなるコツ

柔らかいので、崩さないよう注意してください。

  • レシピID:1110020017
  • 公開日:2019/12/09
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/18 17:15
    チヌの照り焼き
    アラを使って美味しく作れました(人´∀`*)

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