茹で海老芋の塩昆布和え レシピ・作り方

茹で海老芋の塩昆布和え
  • 約30分
tabechamame
tabechamame
美味しかったです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老芋は皮をむきいちょう切りにする

    たっぷりの熱湯に海老芋を入れ下茹でする(目安10分程度)
  2. 2 海老芋に火が通れば水気をよく切り、ボールに入れ塩昆布を入れざっくり混ぜあわせる

    軽くラップをし冷蔵庫で15分程度冷やせば完成

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1110019924
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る