腸活!キャベツ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツをざく切りにし、レンジで1分半ほど加熱します。
シャキッとした歯ごたえが残る程度がおすすめ。 - 2 加熱したキャベツに塩と粉末だしを加え混ぜ合わせたら、上からアマニ油を回しかけます。
- 3 付属のたれと合わせ混ぜた納豆をキャベツの上にのせて出来上がり。
- 4 キャベツと納豆をぐるっとかき混ぜて、そのまま豪快に食べちゃってください。
- 5 お好みで、スダチや柚子胡椒、七味唐辛子をプラスしてもおいしいですよ。
きっかけ
アトピーの息子のために考えました。 大好物の納豆と、腸内環境を整えてくれるキャベツ+アマニ油で健康になりますように!
おいしくなるコツ
*ここがポイント 粉末だしとアマニ油を合わせることでキャベツが、よりおいしくなります。 キャベツの味付けは控えめに。 たれと合わせた納豆の味と、アマニ油がキャベツの甘さをバッチリ引き立てます。 納豆のねばねばが苦手な人にもおすすめです。
- レシピID:1110019883
- 公開日:2019/11/10
関連情報
- 料理名
- 納豆キャベツ
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さやか82082021/03/21 10:33腸活に助かりました☆キャベツはレンジが一番甘いですね(⌒▽⌒)ありがとうございます。