✳︎名古屋風手羽先の唐揚げ✳︎ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ✳を火にかけて良く混ぜる。火を止めて粗熱が取れたら●を混ぜる。
- 2 ボウルに入れてレンジでチンでもオッケー・∀・
- 3 手羽先の骨に沿って切れ目を入れておく。塩・胡椒をふる。
- 4 片栗粉をまぶし、余分な粉を落として180℃の油で揚げる。
- 5 手羽先をタレの中でサッと絡める。
- 6 ●はここでかけるのもアリ・人・
- 7 残ったタレはキャベツにかけてバリバリ食べても良し・皿・
- 8 手羽中バージョン・皿・手羽先より食べ易い。
きっかけ
手羽先専門店で一目惚れ♬記憶を辿りながら自己流に再現・皿・
おいしくなるコツ
骨付きは食べづらいけど旨い・∀・もも肉は手が汚れないしボリューム満点・皿・むね肉は価格もカロリーもダウンで嬉しい・人・
- レシピID:1110019845
- 公開日:2021/12/01
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- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
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