常備食材で!サバ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 インスタントラーメンを通常通り作ります。ネギを斜め切りしておきます。
-
2
麺を3分茹でます。
お好みですが、ネギも一緒に茹でました。
どんぶりに同封されている味噌スープ素を入れて、お湯約500ccを入れて溶かします。 - 3 茹でた麺を入れて、サバ味噌缶を汁ごと入れて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペガマヨ2022/12/11 13:401人ランチに。水煮缶しかなく舞茸や小松菜も足して作り、豆板醤入れたら美味しくなりました☆常備食材でリピします。ありがとうございます!