とろ〜り玉ねぎと豚肉のクリームチャウダー♪ レシピ・作り方

とろ〜り玉ねぎと豚肉のクリームチャウダー♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
「にんべん クリームチャウダーの素」を使用して豚肉と玉ねぎのクリームチャウダーを作りました♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 にんべん クリームチャウダーの素には、スパイスと調味液が入っています♪
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉と玉ねぎを炒める。(肉に火が通り過ぎる場合は一旦取り出します)
  3. 3 玉ねぎがしんなりして肉に火が通ったら、スパイスと水(混ぜ合わせておく)を入れて10分ほど煮る。
  4. 4 牛乳を入れて一煮立ちさせる。
  5. 5 完成☆彡

きっかけ

ある材料でなんとなく♪♪

  • レシピID:1110019700
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
関連キーワード
クリームチャウダー にんべん 玉ねぎ 豚肉こま切れ
料理名
とろ〜り玉ねぎと豚肉のクリームチャウダー♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る