冷しゃぶ☆柔らかい茹で方 レシピ・作り方

冷しゃぶ☆柔らかい茹で方
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
大好きな冷しゃぶ♪お肉を柔らかく茹でましょう

材料(4人分)

  • 豚バラ細切れ 400g
  • ☆水 500cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れる。
    肉を入れたら火にかける。ほぐように優しく混ぜる。
  2. 2 優しく混ぜながら、沸騰したら火を止める。ピンクの部分が残らないようにそのまま混ぜる。
    ピンクの部分がなくなったらキッチンペーパーに取り、水分をとる。
  3. 3 あとはお好みのサラダに乗せて良し!
    刺身のように醤油つけつけ食べても良し!

きっかけ

柔らかく茹でる方法覚え書き

  • レシピID:1110019681
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る