冷しゃぶ☆柔らかい茹で方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ細切れ 400g
- ☆水 500cc
- ☆酒 50cc
- ☆だしの素 小さじ2
作り方
-
1
鍋に☆を入れる。
肉を入れたら火にかける。ほぐように優しく混ぜる。 -
2
優しく混ぜながら、沸騰したら火を止める。ピンクの部分が残らないようにそのまま混ぜる。
ピンクの部分がなくなったらキッチンペーパーに取り、水分をとる。 -
3
あとはお好みのサラダに乗せて良し!
刺身のように醤油つけつけ食べても良し!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません