絡んだタレでご飯が進む。しょうが焼き レシピ・作り方

絡んだタレでご飯が進む。しょうが焼き
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
生姜の香りと甘辛ダレ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉の両面に片栗粉を薄くまぶしておく。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 ☆を別容器で混ぜ合わせておく。
    フライパンに油(分量外)をたらし、豚肉を焼く。
  3. 3 両面にこんがり焼き色がついたら、☆を加えて炒める。
    水分が飛んでタレが肉に絡んだら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1110019680
  • 公開日:2019/09/18
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豚の生姜焼き片栗粉
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/10 06:17
    絡んだタレでご飯が進む。しょうが焼き
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

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