ふんわり☆おぼろ豆腐の卵スープ レシピ・作り方
![ふんわり☆おぼろ豆腐の卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfe4d973834a0aab904e676fb109db69ad9424f0.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- おぼろ豆腐 1パック
- 水 800cc
- ☆だしの素 小さじ1.5
- ☆醤油 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかける。豆腐を加えてお玉で優しくくずす。※細かくしすぎない。
-
2
沸騰したら火を弱め、☆で味付けする。
若布を加えてひと煮立ちさせる。 -
3
卵をよ~く割りほぐして溶き卵にする。
鍋にゆっくり回し入れる。
卵がふわっっと浮いてきたらお玉で優しくくずす。混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません