ふんわり☆おぼろ豆腐の卵スープ レシピ・作り方

ふんわり☆おぼろ豆腐の卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
ふわふわ柔らかいおぼろ豆腐のお吸い物です。

材料(4人分)

  • おぼろ豆腐 1パック
  • 800cc
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかける。豆腐を加えてお玉で優しくくずす。※細かくしすぎない。
  2. 2 沸騰したら火を弱め、☆で味付けする。
    若布を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 卵をよ~く割りほぐして溶き卵にする。
    鍋にゆっくり回し入れる。
    卵がふわっっと浮いてきたらお玉で優しくくずす。混ぜて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1110019656
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る