塩麹でまろやか♪鮭の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
優しい甘味です。あまじょっぱい
みんながつくった数 7

材料(6人分)

生秋鮭
6切れ
☆塩麹
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は、キッチンペーパーで押さえるようにして余分な水分を拭き取っておく。
    ☆は別容器で混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンで鮭をじっくり焼く。中までしっかり火を通し、両面にこんがり焼き色もつける。
  3. 3
    ☆を回し入れ、全体に絡ませるように焼く。照りが出てタレが馴染めば出来上がり。

きっかけ

塩麹が余ってたので。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
塩麹鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/10/29 19:54
鮭の塩焼きが多いから照り焼きって良いですね。魚にいつも無言な主人がこれはおいしいと言って食べてました(^o^) 甘みあってしっとりおいしかったです~♪
月のおと
2019/10/20 08:37
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする