冷やしても◎!鶏ひき肉&ナスのつゆだく煮びたし♪ レシピ・作り方

冷やしても◎!鶏ひき肉&ナスのつゆだく煮びたし♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
たっぷりの出汁で煮たナスのつゆだく煮浸し。冷やしても美味しいので暑い季節にもぴったり。さっぱりした鶏ひき肉とおつゆの相性も◎♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①ナスを乱切りにする。(ヘタの部分は斜めに削ぐように切ると無駄なく活用できます)
  2. 2 出汁はのどぐろの出汁パックでとりました。
  3. 3 ②フライパンにサラダ油をひき、ナスとひき肉のを炒める。
  4. 4 ③ナスがしんなりしたら、出汁、砂糖、醤油を入れ、蓋なしで強めの中火で煮る。(ナスにつゆが染みたらOK)
  5. 5 完成☆彡


    冷やして食べる場合は、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やして下さい。

きっかけ

家族のリクエストで♪

  • レシピID:1110019533
  • 公開日:2019/08/18
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なすの煮びたし鶏ひき肉なす全般
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ナスの煮浸し なす 鶏ひき肉 煮物
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