冷やしても◎!鶏ひき肉&ナスのつゆだく煮びたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①ナスを乱切りにする。(ヘタの部分は斜めに削ぐように切ると無駄なく活用できます)
- 2 出汁はのどぐろの出汁パックでとりました。
- 3 ②フライパンにサラダ油をひき、ナスとひき肉のを炒める。
- 4 ③ナスがしんなりしたら、出汁、砂糖、醤油を入れ、蓋なしで強めの中火で煮る。(ナスにつゆが染みたらOK)
-
5
完成☆彡
冷やして食べる場合は、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やして下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりぱかっそ2023/05/22 20:05美味しかったです!