ブナシメジ入りミートソース レシピ・作り方

ブナシメジ入りミートソース
  • 約1時間
  • 500円前後
マダムそう
マダムそう
生トマトを使っています。

材料(4人分)

  • 牛ミンチ 250g
  • ブナシメジ 1株(100g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト大 3個
  • ニンニク 3カケ
  • *塩コショウ 少々
  • *コンソメ 小さじ1
  • *オイスターソース 大さじ1
  • *味噌 大さじ1
  • カップ1
  • パルメザンチーズ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクはみじん切り、ブナシメジとトマトは小さめに切っておく。
  2. 2 ニンニク、玉ねぎ、牛ミンチ、ブナシメジを少量の油で炒める。塩コショウを少々振る。
  3. 3 肉に火が通ったら、トマトを加える。
  4. 4 コンソメ、オイスターソース、味噌で味付けをし、水を加えて30分ほど煮込む。
  5. 5 味を調整する。
    お好きなパスタにソースを乗せ、パルメザンチーズを上からかけて召し上がって下さい。

きっかけ

マッシュルームが高かったので、安いブナシメジを入れました。

  • レシピID:1110019518
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタしめじその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る