レンジで簡単!鶏むね肉のレモンソルト鶏ハム♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
こしあん♡
鶏むね肉にレモンソルト(ハウス レモンペパーミックス)をすり込み電子レンジで加熱するだけ!おつまみや塩チャーシューとしてラーメンにトッピングするのもオススメ♪
材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ハウス レモンペパーミックス 肉全体にたっぷりまぶさるくらい
- 砂糖 大さじ二分の一程度
作り方
- 1 鶏むね肉を観音開きにし、味がなじみやすいように両面全体に包丁やフォークを刺す。
- 2 砂糖を両面にまぶしてから、レモンペパーミックスを両面にたっぷりまぶす。
- 3 肉をクルクル丸めてラップで2重に包み、耐熱皿にのせて電子レンジで加熱する。(500W4〜5分+裏返してさらに4〜5分)
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で15〜30分冷やし、カットして完成☆彡
- 5 ラーメンにトッピングしました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
- 関連キーワード
- 鶏むね肉 鶏ハム 鶏むね肉チャーシュー 塩チャーシュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682019/08/13 21:56おつまみに美味しく頂きました☆
ごちそう様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)