レンジで簡単!鶏むね肉のレモンソルト鶏ハム♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏むね肉のレモンソルト鶏ハム♪
  • 約30分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
鶏むね肉にレモンソルト(ハウス レモンペパーミックス)をすり込み電子レンジで加熱するだけ!おつまみや塩チャーシューとしてラーメンにトッピングするのもオススメ♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ハウス レモンペパーミックス 肉全体にたっぷりまぶさるくらい
  • 砂糖 大さじ二分の一程度

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにし、味がなじみやすいように両面全体に包丁やフォークを刺す。
  2. 2 砂糖を両面にまぶしてから、レモンペパーミックスを両面にたっぷりまぶす。
  3. 3 肉をクルクル丸めてラップで2重に包み、耐熱皿にのせて電子レンジで加熱する。(500W4〜5分+裏返してさらに4〜5分)
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で15〜30分冷やし、カットして完成☆彡
  5. 5 ラーメンにトッピングしました♪

きっかけ

ラーメンの具材に♪

  • レシピID:1110019506
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
関連キーワード
鶏むね肉 鶏ハム 鶏むね肉チャーシュー 塩チャーシュー
料理名
レンジで加熱!レモンソルト鶏ハム♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/08/13 21:56
    レンジで簡単!鶏むね肉のレモンソルト鶏ハム♪
    おつまみに美味しく頂きました☆
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る