材料(2人分)
- グリーンカレーの素
- 1箱
- 鶏ひき肉
- 150g
- ナス
- 2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ナスはピーラーで縱に縞模様になるように3本、皮を剥き、半月切りにします。ズッキーニも半月切りにします。
-
- 2
- フライパンで鶏ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、ナス、ズッキーニを入れて、塩を振ります。
-
- 3
-
- グリーンカレーの素は、カルディで購入したロイタイのものを使いました。
-
- 4
- グリーンカレーの素を入れて、フタをして蒸し煮にします。
-
- 5
- ヨーグルトは辛さ対策、味見して加えて下さい。うちは大さじ3入れました。
-
- 6
- 煮立たせたら出来上がり。ご飯と一緒に盛り、ワンプレートにしました。
おいしくなるコツ
グリーンカレーは辛いので、ヨーグルトで辛さ調節します。沢山入れると味も薄まるので、塩加減とのバランスも見ると良いです。
きっかけ
自宅でグリーンカレーを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません