鶏ひき肉と夏野菜のグリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
ロイタイのグリーンカレーの素を使って、鶏ひき肉と夏野菜でカレーにしました。

材料(2人分)

グリーンカレーの素
1箱
鶏ひき肉
150g
ナス
2本
ズッキーニ
1/2本
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ3

作り方

  1. 1
    ナスはピーラーで縱に縞模様になるように3本、皮を剥き、半月切りにします。ズッキーニも半月切りにします。
  2. 2
    フライパンで鶏ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、ナス、ズッキーニを入れて、塩を振ります。
  3. 3
    グリーンカレーの素は、カルディで購入したロイタイのものを使いました。
  4. 4
    グリーンカレーの素を入れて、フタをして蒸し煮にします。
  5. 5
    ヨーグルトは辛さ対策、味見して加えて下さい。うちは大さじ3入れました。
  6. 6
    煮立たせたら出来上がり。ご飯と一緒に盛り、ワンプレートにしました。

おいしくなるコツ

グリーンカレーは辛いので、ヨーグルトで辛さ調節します。沢山入れると味も薄まるので、塩加減とのバランスも見ると良いです。

きっかけ

自宅でグリーンカレーを食べたくて。

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
タイカレーズッキーニなす全般鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする