ごろごろナス&しいたけの和風スープパスタ♪ レシピ・作り方

ごろごろナス&しいたけの和風スープパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
ゴロゴロ大きめに切ったナスとしいたけを炒め、旨味たっぷりの贅沢なあご出汁で煮込んだ和風スープパスタ♪

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • しいたけ 3個
  • にんにく 1かけら
  • サラダ油orオリーブオイル 大さじ2
  • あご出汁パック 1パック
  • 400CC
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • パスタ 100〜120g

作り方

  1. 1 ・ナスは一口大に切り、しいたけは十字に切り込みを入れ、ニンニクはスライスorみじん切りにしておく。

    鍋に水を入れて沸騰させ、出汁パックを入れて3分ほど煮出しパックを取り出す。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、なす、しいたけを炒める(ナスがしんなりしたらOK)→ナスは器に取り出しておく
  3. 3 あご出汁、塩、半分に折ったパスタを入れ、蓋をしてパスタがやわらかくなるまで煮る。(パスタがくっつかないように時々混ぜて下さい)
  4. 4 ナスと醤油を入れてサッと煮る。
  5. 5 完成☆彡

きっかけ

美味しいアゴ出汁パックをいただいたので♪

おいしくなるコツ

スープたっぷりにしたい場合は、水と醤油の量を増やして下さい。

  • レシピID:1110019472
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタなす全般和風パスタ
関連キーワード
あご出汁 出汁パック スープパスタ 和風パスタ
料理名
あご出汁使用♡ナス&しいたけの和風スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る