ごろごろナス&しいたけの和風スープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・ナスは一口大に切り、しいたけは十字に切り込みを入れ、ニンニクはスライスorみじん切りにしておく。
鍋に水を入れて沸騰させ、出汁パックを入れて3分ほど煮出しパックを取り出す。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、なす、しいたけを炒める(ナスがしんなりしたらOK)→ナスは器に取り出しておく
- 3 あご出汁、塩、半分に折ったパスタを入れ、蓋をしてパスタがやわらかくなるまで煮る。(パスタがくっつかないように時々混ぜて下さい)
- 4 ナスと醤油を入れてサッと煮る。
- 5 完成☆彡
きっかけ
美味しいアゴ出汁パックをいただいたので♪
おいしくなるコツ
スープたっぷりにしたい場合は、水と醤油の量を増やして下さい。
- レシピID:1110019472
- 公開日:2019/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません