ネギ生姜ダレの焼き鮭 レシピ・作り方

ネギ生姜ダレの焼き鮭
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
ネギ生姜ダレがよく合います。このタレ、お肉や豆腐にも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭に小麦粉を薄くまぶす。
    ネギと生姜をみじん切りにして、☆を全て混ぜ合わせる。そのまましばらく放置する。
  2. 2 鮭を焼く。中までしっかり火を通し、両面にこんがり焼き色をつける。
  3. 3 お皿に取った鮭の上から、ネギ生姜ダレをかける。ネギと生姜はたっぷりと♪

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

タレが余ったら、他の料理にも合うので是非使ってみてください。

  • レシピID:1110019427
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)鮭全般生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る