豚肉&ゴーヤの冷しゃぶ♡マヨケチャップごまダレ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用豚ロース、薄切りなど) 300g
- ゴーヤ 二分の一本
- 人参 少々
- マヨネーズ 30g
- ケチャップ 30g
- 酢(カンタン酢などの調味酢でもOK) 大さじ1
- 醤油 小さじ1〜2
- すりごま 15〜20g
作り方
- 1 豚肉、ゴーヤ、人参は食べやすい大きさに切り、茹でて水気を切っておく。
- 2 マヨネーズ、ケチャップ、酢、醤油、すりごまを混ぜ合わせてタレを作る。
- 3 肉と野菜を器に盛り、タレをかけたら完成☆彡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません