揚げ焼きでサラダ油節約!鶏むね肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・鶏むね肉は一口大に切っておく。
①ビニール袋に、鶏むね肉、おろしニンニク、醤油を入れてもみ込む。 - 2 ②別のビニール袋に片栗粉と「①」を入れ、肉全体に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに並べ、サラダ油を回し入れて強めの中火〜強火で揚げ焼きにする。
- 4 こんがり焼けたら完成☆彡
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
えひなり2021/08/19 14:13揚げ焼きで手軽に美味しく作れました!また作りたいです!
-
ぽぽな2021/06/25 22:39油を節約して、おいしくできました!ありがとうございます~
-
らるし2021/06/14 07:09参考にさせていただきました^ ^
美味しかったです!
ありがとうございました -
toku-jiro-07072021/06/09 22:51美味しくいただきました。ごちそうさまでした。