10分で完成!ボイルあさり&鶏ひき肉のボンゴレ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルあさり 40g
- 鶏ひき肉 40g
- 残り野菜(キャベツの芯など) 50g
- にんにく 1かけら
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油or麺つゆ 大さじ二分の一、麺つゆなら大さじ1〜2
- 塩 3g
- パスタ(7〜8分茹でタイプのもの) 120g
- 水 240CC
作り方
-
1
・キャベツはみじん切りに、にんにくはスライスしておく。
耐熱容器に、半分に折ったパスタ、水、塩を入れ、500Wの電子レンジで6〜7分加熱する。 - 2 パスタを加熱している間に、フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ひき肉、あさり、キャベツを中火で炒める。
- 3 パスタ(まだ少し水っぽいですが水分も一緒に入れてOK)と醤油を入れ、強火で水気がなくなるまでかき混ぜながら1分半ほど炒める。
- 4 完成☆彡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません