10分で完成!ボイルあさり&鶏ひき肉のボンゴレ風♪ レシピ・作り方

10分で完成!ボイルあさり&鶏ひき肉のボンゴレ風♪
  • 約10分
  • 300円前後
専業主婦T♡
専業主婦T♡
具材を炒めている間に、パスタは電子レンジで7分チン!コンロが1つでも作れる時短パスタです♪あさり&ひき肉の旨味たっぷり♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツはみじん切りに、にんにくはスライスしておく。

    耐熱容器に、半分に折ったパスタ、水、塩を入れ、500Wの電子レンジで6〜7分加熱する。
  2. 2 パスタを加熱している間に、フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ひき肉、あさり、キャベツを中火で炒める。
  3. 3 パスタ(まだ少し水っぽいですが水分も一緒に入れてOK)と醤油を入れ、強火で水気がなくなるまでかき混ぜながら1分半ほど炒める。
  4. 4 完成☆彡

きっかけ

あさりが安かったので♪

  • レシピID:1110019362
  • 公開日:2019/07/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさりオイル・塩系パスタ
関連キーワード
ボイルあさり あさり 時短パスタ ボンゴレ
料理名
10分で作るボイルあさり&鶏ひき肉のパスタ
専業主婦T♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る