モヤシと厚揚げの味噌汁 レシピ・作り方

モヤシと厚揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
厚揚げでコクアップ

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/4束
  • ゴマ油 大さじ1
  • 800cc
  • だしの素 小さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 厚揚げは1cm厚の一口大に切り揃える。
    ニラは3cmの長さに切る。
  2. 2 鍋にゴマ油を入れ、もやし、ニラ、厚揚げを軽く炒める。しんなりしてきたら水とだしの素を加え、煮込む。灰汁は取り除く。
  3. 3 具材が煮えたら火を弱める。☆で味を整えて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1110019335
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁厚揚げもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る