鶏肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮をはがし、フライパンへ。中火にかけて、フタをします。皮から油を出します。
- 2 鶏むね肉をそぎ切りにします。ピーマンは種を取り、5ミリ幅に切ります。玉ねぎはくし切りにします。
- 3 フライパンに鶏肉を入れて炒めます。色が変わったら、野菜を入れて炒めます。
- 4 味噌を酒で溶いて、フライパンに回しかけます。野菜のシャキ感を残して出来上がり。
きっかけ
中華っぽいですが、和風な炒めものが食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏皮の油だけで炒めるので、余計な油を使わずヘルシーです。
- レシピID:1110019282
- 公開日:2019/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません