鶏肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
鶏むね肉でヘルシーなのに、ご飯が進む味付けです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をはがし、フライパンへ。中火にかけて、フタをします。皮から油を出します。
  2. 2 鶏むね肉をそぎ切りにします。ピーマンは種を取り、5ミリ幅に切ります。玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3 フライパンに鶏肉を入れて炒めます。色が変わったら、野菜を入れて炒めます。
  4. 4 味噌を酒で溶いて、フライパンに回しかけます。野菜のシャキ感を残して出来上がり。

きっかけ

中華っぽいですが、和風な炒めものが食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏皮の油だけで炒めるので、余計な油を使わずヘルシーです。

  • レシピID:1110019282
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン玉ねぎ
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る