じゃがいも&白菜でトマトハヤシライス♪ レシピ・作り方

じゃがいも&白菜でトマトハヤシライス♪
  • 約30分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
玉ねぎやお肉がなかったので、代わりに白菜とジャガイモを入れたトマトハヤシを作りました♪

材料(約8皿分人分)

  • 白菜 3枚
  • じゃがいも 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • ハヤシライスルウ 1箱(8皿分)
  • 800CC(パッケージ記載の分量)
  • 温かいご飯 1人あたり180〜200gほど

作り方

  1. 1 ハヤシライスルウは、S&B「チーズ好きの濃厚トマトハヤシ」を使用しました。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、食べやすい大きさに切った白菜とジャガイモを炒める。
  3. 3 水を入れて具材がやわらかくなるまで煮たらルウを入れて溶かし、5分ほど煮る。
  4. 4 温かいご飯にのせたら完成☆彡

    オムハヤシにしました♪

きっかけ

玉ねぎ、肉がなかったので、あるものを具材にしてハヤシライスを作りました♪

  • レシピID:1110019257
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスオムライス
関連キーワード
ハヤシライス トマトハヤシ 玉ねぎなし 肉なし
料理名
ジャガイモと白菜のトマトハヤシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る