豚バラと玉ねぎの漬け込み肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- *生姜すりおろし(A) 小さじ1
- *はちみつ(A) 大さじ1
- *しょうゆ(A) 大さじ1
- *オイスターソース(A) 大さじ1
- *酢(A) 大さじ1
- *ダークソイソース(あれば) 少量
作り方
- 1 ボール豚バラ肉、スライスした玉ねぎを入れる。
-
2
合わせておいた調味料*(A)を入れ、よく揉み込む。
ラップをかけて、冷蔵庫で1時間以上置いて味をなじませる。 - 3 少量の油で炒める。
- 4 あればダークソイソースを少し色付け程度に入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちむすけ2020/09/15 23:49玉ねぎとお肉だけ、しかも漬け込んで焼くだけで簡単なのに、とても美味しかったです♪
また作ります!ありがとうございました(*^_^*)