暑い日には冷たいサラダ寒天 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
もずくはよ~く洗い、7~8cmの長さになるようにザクッと切る。
オクラはさっと塩ゆでして5mm幅に切る。 - 2 人参は細かくみじん切り、カニかまはほぐしておく。
-
3
鍋に水と寒天を入れ、かき混ぜながら火にかける。
☆を加えて味付けする。
(好みで調整してください。) - 4 沸々してきたら1、2の具材を加える。再び沸々してきたら弱火にしてしばらく煮込む。
-
5
卵をよく解きほぐして、4に回し入れる。
フワッと卵が浮いてきたら優しく混ぜる。 -
6
バットやタッパー等の耐熱の四角い容器に流し入れて荒熱をとる。
荒熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません