豚肉と小松菜のそうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方

豚肉と小松菜のそうめんチャンプルー♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
豚肉、小松菜、卵を入れたそうめんチャンプルー。味付けは麺つゆと塩コショウでシンプルに♪

材料(1〜2人分)

  • そうめん 100g
  • 豚肉スライス 140g
  • 小松菜 1束
  • サラダ油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ4(2倍濃縮タイプ使用)
  • 塩コショウ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
  2. 2 小松菜、固めに茹でたそうめん(流水でぬめりを取り水気を切ったもの)、溶き卵、麺つゆ、塩コショウを入れて強火でサッと炒める。
  3. 3 完成☆彡

きっかけ

彩りが綺麗なそうめん料理を作りたくて♪

  • レシピID:1110019079
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーアレンジそうめん
関連キーワード
そうめんチャンプルー チャンプルー そうめん 豚肉
料理名
そうめんチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆなまま1624
    ゆなまま1624
    2023/09/21 17:57
    豚肉と小松菜のそうめんチャンプルー♪
    パパッと簡単に作れました!
    味もシンプルで美味しく、家族からも好評でした♪
    是非また作りたいと思います、ありがとうございました!
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2021/08/03 08:29
    豚肉と小松菜のそうめんチャンプルー♪
    美味しくできました~♪多めにつくりましたので翌日のお昼にも食べました。暑くても箸が進みます。
  • eina
    eina
    2020/08/26 20:22
    豚肉と小松菜のそうめんチャンプルー♪
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ぴろっき★
    ぴろっき★
    2020/08/11 13:25
    豚肉と小松菜のそうめんチャンプルー♪
    小松菜がなかったのでピーマンで作りましたが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る