粉末パスタの素活用!ペペロンチーノ唐揚げ♪ レシピ・作り方

粉末パスタの素活用!ペペロンチーノ唐揚げ♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
ペペロンチーノの粉末パスタの素を使用した鳥唐揚げです。漬け込み時間不要!揚げ焼きするのでサラダ油は大さじ1杯半でOK♪

材料(1〜2人分)

  • 鶏皮(鶏もも肉や鶏むね肉でもOK) 180g
  • 粉末パスタの素 鶏肉全体にまぶさるくらい
  • 小麦粉or片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1杯半

作り方

  1. 1 ①食べやすい大きさに切った鶏肉に、ペペロンチーノの三色ソルトをふりかけ、小麦粉をまぶす。
  2. 2 ②フライパンに鶏肉を並べ、鍋肌にサラダ油をまわし入れて、強めの中火~強火でカラッと揚げ焼きする。
  3. 3 完成☆彡

    茅乃舎さんの「ペペロンチーノの三色ソルト」を使用しました。

きっかけ

鶏皮が安かったので♪

  • レシピID:1110019045
  • 公開日:2019/05/22
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉鶏むね肉その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 鶏肉 唐揚げ 揚げ焼き
料理名
鶏皮のペペロンチーノ唐揚げ
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