シーズニングでスパイシー!あんかけスパ風パスタ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- パスタ(7~8分茹でタイプ) 240~260g
- 塩(パスタ茹で用) 水1ℓに対して10g
- ベーコン 120g
- 玉ねぎ 二分の一個
- GABANシーズニング(ボロネーゼ) 1袋(2人分)
- サラダ油orオリーブオイル 大さじ2
- ケチャップ 6まわし
作り方
- 1 ・ベーコンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 ①沸騰したお湯に塩とパスタを入れて5分茹でる。
- 3 ②パスタを茹でている間に、フライパンにサラダ油orオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを炒める。
- 4 ③シーズニング、パスタ、パスタの茹で汁(おたま2~3杯)を入れて混ぜながら強火で熱する。※水分が少ないとパスタがやわらかくなりにくいので、茹で汁の量は様子を見ながら追加して下さい。
- 5 ④ケチャップを入れて混ぜる。
-
6
完成☆彡
温泉卵をトッピングしました♪♪
関連情報
- 料理名
- シーズニングでナポリタン
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