シーズニングでスパイシー!あんかけスパ風パスタ♪ レシピ・作り方

シーズニングでスパイシー!あんかけスパ風パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
ボロネーゼのシーズニング&ケチャップで味付けしたパスタ。スパイスがしっかり効いた、名古屋名物「あんかけスパゲッティ」のようなこってり系パスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ベーコンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 ①沸騰したお湯に塩とパスタを入れて5分茹でる。
  3. 3 ②パスタを茹でている間に、フライパンにサラダ油orオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを炒める。
  4. 4 ③シーズニング、パスタ、パスタの茹で汁(おたま2~3杯)を入れて混ぜながら強火で熱する。※水分が少ないとパスタがやわらかくなりにくいので、茹で汁の量は様子を見ながら追加して下さい。
  5. 5 ④ケチャップを入れて混ぜる。
  6. 6 完成☆彡
    温泉卵をトッピングしました♪♪

きっかけ

シーズニングがあったので♪

  • レシピID:1110019006
  • 公開日:2019/05/16
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カテゴリ
トマト系パスタその他のイタリア料理ナポリタンその他のパスタ
関連キーワード
ナポリタン シーズニング ボロネーゼ あんかけスパゲティ
料理名
シーズニングでナポリタン
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