とろける野菜!ポトフ レシピ・作り方

とろける野菜!ポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
とぐち
とぐち
切って煮込むだけの簡単料理♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分の大きさに切る。
    人参は大きめに乱切り。
    玉ねぎは厚めに串切りにする。
    白菜は2cm幅に切り揃える。
  2. 2 セロリは2cm幅に切る。ウインナーは切り込みを入れておく。
    ベーコンは一口大に切り揃える。
  3. 3 1、2の具材と水を鍋に入れ火にかける。
    沸々としてきたら、コンソメと生姜を加える。
  4. 4 蓋をして、弱めの中火でじっくり煮込む。
    具材が柔らかく煮えたら、塩で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

簡単なので♪

  • レシピID:1110019000
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る