とろける野菜!ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは4等分の大きさに切る。
人参は大きめに乱切り。
玉ねぎは厚めに串切りにする。
白菜は2cm幅に切り揃える。 -
2
セロリは2cm幅に切る。ウインナーは切り込みを入れておく。
ベーコンは一口大に切り揃える。 -
3
1、2の具材と水を鍋に入れ火にかける。
沸々としてきたら、コンソメと生姜を加える。 -
4
蓋をして、弱めの中火でじっくり煮込む。
具材が柔らかく煮えたら、塩で味を整えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません