レンチン新玉葱のタルタルソース&鶏肉のムニエル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ハウスレモンペパーミックスor塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- マーガリンorバター
- 15g
- ★タルタルソース★
- 新玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- ・新玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、キッチンペーパーでしっかり水気を切っておく。
-
- 2
-
- ①タルタルソースを作る
卵を溶き、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで1分加熱→混ぜる→10秒加熱→粗熱がとれたら、玉ねぎ、マヨネーズと混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ②鶏むね肉を薄切りにし、レモンペパーミックスor塩コショウをまぶす。
-
- 4
-
- ③小麦粉をまぶしてバターで両面こんがり焼く。
-
- 5
-
- 盛り付けて完成☆彡
お好みでパセリやブラックペッパーをトッピングしてもOK♪
おいしくなるコツ
※新玉ねぎでない玉ねぎを使用する場合は水にさらしても苦みが取れにくいので、電子レンジで軽く加熱してから使用して下さい。
きっかけ
玉ねぎ消費のため♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません