ドレッシング活用!新玉ねぎのサラダ風チーズパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(7~8分茹でタイプ) 220g
- 塩(パスタ茹で用) 水1ℓに対して10g
- 新玉ねぎ 1~2個
- ビアソーセージ 50g
- にんにく 2かけら
- スライスチーズ 2枚
- サラダ油orオリーブオイル 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ4
- お好みのドレッシング 4まわし
- ★トッピング★
- 温泉卵、パセリなど お好みで少々
作り方
-
1
・玉葱はスライスし、ニンニクは微塵切りにしておく。
①沸騰したお湯に塩とパスタを入れて4分茹でる。茹でている間に、フライパンにサラダ油orオリーブオイルをひいてニンニクを炒める。 -
2
②パスタとパスタの茹で汁(おたま3杯分)を入れて混ぜながら強火で4分ほど熱する。
※水気が少ないとパスタがやわらかくなりにくいので茹で汁の量は様子を見て追加して下さい。 -
3
③醤油、玉葱、ビアソーセージを入れて軽く炒める。
④一旦火を止め、マヨネーズ、ドレッシング、チーズを入れ、再び火にかけてサッと混ぜ合わせる。 -
4
チーズがとろけたら器に盛って完成☆彡
お好みで温泉卵やパセリをトッピングします♪ - 5 使用したドレッシングは、ブルドックソースの「キャロット&オニオンドレッシングソース」です♪
きっかけ
玉ねぎたっぷりのサラダ風パスタが食べたくて♪
おいしくなるコツ
※新玉ねぎでない玉ねぎを使用する場合はレンジで軽く加熱してから使用して下さい。
- レシピID:1110018910
- 公開日:2019/04/20
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのサラダ風チーズパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません