ホットクック☆茅乃舎のだしを丸ごとINふろふき大根 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根 幅1.5cmの輪切り×6個
- 茅乃舎のだし 1パック
- 水 500ml
作り方
-
1
大根は皮をむいて1.5cm幅の輪切りにし、内鍋に入れる。
※好みで半月切りにしてもよいです。
茅乃舎のダシの袋を破り、大根の上から振りかける。
その上から水を加える。 -
2
本体に内鍋をセットする。
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→野菜
→ふろふき大根
→スタート
きっかけ
立派な大根を購入したものの野菜室に入らず、大根を大量に消費しつつ、大人も8ヶ月の娘も食べられるものはないかと考えて作りました。
おいしくなるコツ
なるべく大根をだし汁に浸かるようにしてください。 全て輪切りだと難しいので、3切れくらいを半分に切るとよいです。
- レシピID:1110018843
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食にも使えますし、大人はなめたけや大葉味噌をのせてもGOOD!