ホットクック☆茅乃舎のだしを丸ごとINふろふき大根 レシピ・作り方

ホットクック☆茅乃舎のだしを丸ごとINふろふき大根
  • 1時間以上
ちぃころ
ちぃころ
茅乃舎のだしを全て使い尽くすレシピです。
離乳食にも使えますし、大人はなめたけや大葉味噌をのせてもGOOD!

材料(6人分)

  • 大根 幅1.5cmの輪切り×6個
  • 茅乃舎のだし 1パック
  • 500ml

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1.5cm幅の輪切りにし、内鍋に入れる。
    ※好みで半月切りにしてもよいです。
    茅乃舎のダシの袋を破り、大根の上から振りかける。
    その上から水を加える。
  2. 2 本体に内鍋をセットする。

    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →野菜
    →ふろふき大根
    →スタート

きっかけ

立派な大根を購入したものの野菜室に入らず、大根を大量に消費しつつ、大人も8ヶ月の娘も食べられるものはないかと考えて作りました。

おいしくなるコツ

なるべく大根をだし汁に浸かるようにしてください。 全て輪切りだと難しいので、3切れくらいを半分に切るとよいです。

  • レシピID:1110018843
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)大根
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る