鶏むね肉と小松菜の和風カレー煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、小松菜は4センチ程度に切り、鶏むね肉は薄目にそぎ切りにします。
- 2 鶏肉に塩こしょう、小麦粉を振っておきます。
- 3 カレー粉、めんつゆ、水を混ぜておきます。
- 4 フライパンに油をひき、鶏肉を焼きます。片面に焼き色が付いたら裏返し、玉ねぎ、小松菜を入れます。
- 5 カレー風味のめんつゆをフライパンに入れてフタをして蒸し煮にします。3分ほどで出来上がり。
きっかけ
カレー味の和風おかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
カレールーでなく、カレー粉を使う事でスパイシーでありながら、和風な味わいになります。
- レシピID:1110018788
- 公開日:2019/04/03
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ビッグさん2020/05/13 13:10キジ猫さん こんにちは!
先日はありがとう 今日は早速ページにお邪魔して面白そうなレシピ発見 出汁とカレーのコラボいいですね
ごちそうさま