鶏むね肉と小松菜の和風カレー煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と小松菜の和風カレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
ヘルシーな鶏むね肉と青菜を使ったご飯が進むおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、小松菜は4センチ程度に切り、鶏むね肉は薄目にそぎ切りにします。
  2. 2 鶏肉に塩こしょう、小麦粉を振っておきます。
  3. 3 カレー粉、めんつゆ、水を混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏肉を焼きます。片面に焼き色が付いたら裏返し、玉ねぎ、小松菜を入れます。
  5. 5 カレー風味のめんつゆをフライパンに入れてフタをして蒸し煮にします。3分ほどで出来上がり。

きっかけ

カレー味の和風おかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

カレールーでなく、カレー粉を使う事でスパイシーでありながら、和風な味わいになります。

  • レシピID:1110018788
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー簡単鶏肉料理簡単夕食小松菜
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/05/13 13:10
    鶏むね肉と小松菜の和風カレー煮
    キジ猫さん こんにちは!
    先日はありがとう 今日は早速ページにお邪魔して面白そうなレシピ発見 出汁とカレーのコラボいいですね
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る