ボンゴレ風♡ボイルあさり&鶏ひき肉の和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(7~8分茹でタイプ) 260g
- 塩 水1リットルに対して10g
- ボイルあさり 90g
- 鶏ひき肉 60g
- 白菜 160g
- ニンニク 2~3かけら
- サラダ油orオリーブオイル 大さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ二分の一
- 塩 少々
- ★トッピング★
- パセリ 少々
作り方
-
1
・白菜は細切りにし、ニンニクはみじん切りにしておく。
①沸騰したお湯に塩と半分に折ったパスタを入れて4分茹でる。
②フライパンにサラダ油をひき、にんにく、あさり、ひき肉を炒める。 - 2 ③白菜、パスタ、パスタの茹で汁(おたま3杯分)を入れて混ぜながら強火で炒める。※水気がないとパスタがやわらかくなりにくいので、茹で汁の量は様子を見ながら追加して下さい。
- 3 ④麺つゆ、醤油、ごま油、塩で味付けして器に盛り、パセリをトッピングして完成。
関連情報
- 料理名
- ボンゴレ風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/05/05 20:57簡単に美味しいパスタができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.04.08 17:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月16日(火)のPickupレシピコーナーに、節約中のママ♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪