ほうれん草とさばの辛子マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を熱湯でゆでて水に取り、水気をしぼって2センチくらいの長さに切る。
-
2
ボウルにほうれん草と、汁気をきったさばを入れる。
✳︎ほうれん草は、葉っぱを手で広げながら入れると調味料がよくなじみます。 - 3 ●の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。さばをよくほぐしながら混ぜてください。
きっかけ
ほうれん草とさばの水煮缶で、簡単にヘルシーなサラダを作りました。
おいしくなるコツ
からしとしょうゆの量は、お好みで増減して下さい。
- レシピID:1110018704
- 公開日:2019/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません