キクラゲ消費!トマトとパプリカと卵のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キクラゲは水で戻す。(ぬるま湯だと早く戻る)
トマトはくし切りに、パプリカとは長さを半分にしてから幅8mmほどの細切りにする。
◇はよく混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、火をつけ、フライパンが温まったら、◇を入れ、固まり切らないふんわりスクランブルエッグを作り、お皿に入れておく。(多少生でもOK )
-
3
フライパンの汚れを拭き取り、ごま油、キクラゲ、パプリカを入れて火にかける。
フライパンが温まってきたらトマトを加える。
トマトの形が崩れてきたら、オイスターソースを回し入れる。 - 4 オイスターソースの汁気がある程度飛んだら、卵を戻し入れ、よく混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
キクラゲとトマトを美味しく消費したくて、主人の好きなオイスターソースでまとめてみたらGOOD! 2歳9ヶ月の娘もキクラゲをたくさん食べられました。
おいしくなるコツ
キクラゲをちゃんと戻しておくこと。 卵に火を入れすぎないように。(余熱で火が入るので、生っぽくてOK )
- レシピID:1110018671
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ガラスープの素とオイスターソースだけなのにとっても美味しいです。