カットトマト缶活用♡簡単♪イタリアン焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 炊き立てのご飯 約2合分
- ちりめんじゃこ(orチーズでもOK) 20g
- カットトマト缶 大さじ4
- 味噌パウダー(or塩コショウ少々) 大さじ2
- 醤油 大さじ1杯半
- マヨネーズ 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
- にんにくチューブ(お好みで) 4㎝
- サラダ油 大さじ2
- ★トッピング★
- カッテージチーズ、パセリなど(お好みで) 適量
作り方
- 1 ①炊き立てのご飯に、ちりめんじゃこ、カットトマト缶、味噌パウダー、醤油、マヨネーズ、ブラックペッパー、にんにくチューブを入れ、しゃもじで切るように混ぜる。
- 2 ②フライパンにサラダ油をひき、手で形をととのえ、強めの中火で両面こんがりと焼く。
-
3
完成☆彡
カッテージチーズやパセリなどを添えると、よりイタリアンな雰囲気に。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアン焼きおにぎり カットトマト缶 簡単おつまみ 混ぜて焼くだけ
- 料理名
- イタリアン焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)