厚揚げのせ♪かき卵おろしうどん レシピ・作り方

厚揚げのせ♪かき卵おろしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
厚揚げ煮と大根おろしをトッピングした卵とじうどんです。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2袋
  • ◎厚揚げ煮◎
  • 厚揚げ 2枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ3〜4
  • 醤油 大さじ3〜4
  • 60㏄
  • 酢(あれば) 大さじ1
  • ◎つゆ◎
  • 白だし 80CC
  • 少々
  • 2個
  • 800CC
  • ◎トッピング◎
  • 刻みねぎ、一味唐辛子などお好みで 少々
  • 大根おろし 4㎝

作り方

  1. 1 ・厚揚げは5㎜幅に切っておく。

    ①フライパンにサラダ油をひき、厚揚げを炒める。

    ②砂糖、醤油、酢orみりん、水を入れて5分ほど煮る。
  2. 2 ③鍋に水を入れて沸騰させ、白だし、塩、うどんを入れて煮る。

    ④溶き卵をまわし入れ、軽くかき混ぜる。
  3. 3 厚揚げ煮、大根おろし、ねぎをトッピングして完成☆彡

きっかけ

ボリュームあるうどんが食べたくて♪

  • レシピID:1110018577
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん卵とじアレンジうどん
関連キーワード
厚揚げ 大根おろし やさしい味付け 卵とじうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る